畢業生代表致詞 政治系 巴爾莉

校長、 各位老師、 各位貴賓、各位同學,大家好。

我是政治系的巴爾莉,來自所羅門群島,大家對所羅門群島可能很陌生,因為我常被大家問說,所羅門在非洲的哪裡?

實際上,所羅門群島是位在太平洋上,充滿了熱帶風情。我記得,我到臺灣的第一個星期,看到路邊賣檳榔的攤子,我就知道我一定不會想家,因為所羅門到處都在賣檳榔,不同的是,臺灣賣檳榔的是漂亮的檳榔西施,所羅門的卻是很兇的阿媽。

 

我十九歲那年來到臺灣,不知不覺已經五年了。來台大之前,我以為自己很聰明, 等到我上第一堂課之後,就發現自己沒那麼厲害,因為我連選課都不會。

但是同學、助教都很有耐心地教我。

我很幸運我來念了政治系。現在,我對於兩岸關系非常的清楚。

台大的環境很良好、資源很豐富,有一種捨不得畢業的感覺。唯一期待畢業的理由就是:終於不用在總圖的地下室熬夜唸書了!在這邊,我要特別謝謝臺灣的7-11   always open,讓我不管多晚,都有咖啡可以喝,陪伴我熬夜唸書的夜晚。

在此,我代表全體外籍生由衷的感謝,各位教導我們、傳授我們豐富知識的老師們、為我們盡心盡力服務的行政人員,永遠陪在我們身邊的台灣朋友們!謝謝你們!台大是我人生很精采的一段歷程。

大學畢業是我們人生新的階段,每個同學都有不同的人生規劃,準備工作、繼續唸研究所、出國深造。臺大學生是我見過最有聰明能幹的人,我相信, 在下一段人生的旅途中,各位能夠完成自己的理想。祝福各位,謝謝大家!

1,041 comments to 畢業生代表致詞 政治系 巴爾莉